Frühlingsmarkt auf dem Campus Hönggerberg

Am Donnerstag lockt auf dem HIL-Vorplatz ein Markt mit warmen Gerichten und frischen Getränken. Neben Angehörigen der ETH Zürich sind auch Quartierbewohner eingeladen.

Vergrösserte Ansicht: Markt
Auch dieses Jahr wieder mit dabei: Frankys Gastromobil. (Foto: ETH Zürich)

Der Duft von exotischen Gewürzen, Crêpes und gutem Kaffee – bald weht er wieder über den Stefano-Franscini-Platz vor dem HIL-Gebäude. Denn am Donnerstag findet auf dem Campus Hönggerberg der erste von fünf Frühlingsmärkten in diesem Jahr statt.

Zwischen 11 und 15 Uhr kann man sich hier beim Mittagessen mit Freunden austauschen und auch mit der einen oder anderen unbekannten Person ins Gespräch kommen. «Der Markt ist auch ein Begegnungsort. Quartierbewohner sind herzlich willkommen», sagt Karin Emmenegger vom Stab Veranstaltungen und Standortentwicklung.

Auch Desserts sind erhältlich

In diesem Frühling stehen auf dem kleinen Markt zwölf Stände bereit. An diesen gibt es etwa Risotto von der Firma Tuck-Tuck, Grillwürste aus der Delikatessen Metzgerei Wipkingen, Wraps von der Firma Freshii, asiatische Gerichte von East2West und auch Pizza aus Frankys Gastromobil.

«Toll ist, dass der Markt die ganze Palette bietet: Nicht nur warme Hauptgerichte, sondern auch Desserts und Kaffee», sagt Emmenegger. Wem also nach dem Mittagessen noch nach etwas Süssem ist, kann sich etwa einen Crêpe von der Firma Walied Meguid oder ein Glacé von Italsweet gönnen. Und wie wäre es danach mit einem Kaffee aus dem Kafimobil?

Der Markt findet am 8.,15. und 22 Mai sowie am 5. und 12. Juni statt. Im September und Oktober wird er als Herbstmarkt wiederholt. Entstanden ist das Projekt vor ein paar Jahren: Die Marktidee ist beim ETH-Ideenwettbewerb «Science City mitgestalten» 2009 als Gewinnerprojekt ausgezeichnet worden. Im Oktober 2010 wurde der Markt als Pilotprojekt erstmals durchgeführt.

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