Die Ausbildung zum Erwerb des Lehrdiploms für Maturitätsschulen oder des Didaktik-Zertifikats setzt einen qualifizierenden Universitätsabschluss, eine ausreichende fachwissenschaftliche Ausbildung, sowie ausreichende Deutschkenntnisse voraus.

Die Anforderungsprofile (Anhang des Studienreglements 3.1.6 Didaktische Ausbildung) dienen im Vorfeld Ihrer Bewerbung zur Selbsteinschätzung Ihrer Eignung für den gewünschten Studiengang sowie Ihrer Zulassungschancen.

Das Zulassungsverfahren (Anmeldung oder Bewerbung) hängt von der Vorbildung und dem Anforderungsprofil des jeweiligen Studienganges/ bzw. Ausbildungsganges ab.

Eine Bewerbung für die didaktische Ausbildung ist notwendig, falls

• Ihr Diplom- oder Masterabschluss an der ETH Zürich mehr als 6 Jahre zurückliegt.
  • Sie Ihr Diplom- oder Masterabschluss an der ETH Zürich in einer für die angestrebte didaktische Ausbildung qualifizierenden (aber nicht gleichen) Studienrichtung erworben haben.
  • Sie Ihren Masterabschluss oder Ihr Diplom (Lizenziat) an einer anderen Universität erworben haben.
  • Sie Ihren Diplom- oder Masterabschluss an der ETH Zürich in Biologie erworben haben oder im Masterstudium der ETH Zürich oder Universität Zürich in Biologie eingeschrieben sind.
  • Sie im Masterstudium an der ETH Zürich, bzw. Universität Zürich in einer anderen Studienrichtung als jener in der Sie die didaktische Ausbildung absolvieren möchten, eingeschrieben sind. D.h. falls eine Zulassung gemäss Anforderungsprofil (Anhang des Studienreglements 3.1.6 Didaktische Ausbildung) mit fachwissenschaftlichen Auflagen verbunden sein kann.

Um den von Ihnen absolvierten Studiengang prüfen zu können, sind Unterlagen in Form einer Bewerbung einzureichen.

Die Zulassungsstelle bleibt an folgenden Tagen geschlossen:

• Dienstag, 1. August 2017 (Schweizer Nationalfeiertag)
  • Dienstag, 21. November 2017

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/anmeldung-bewerbung/didaktische-ausbildung/bewerbung.html
Thu Jun 22 05:44:25 CEST 2017