Nationaler Zukunftstag an der ETH Zürich

Symbolbild: Jugendliche am Mikroskop

Möchtest du einen besonderen Arbeitsplatz kennenlernen?

Dann bist du an der ETH Zürich genau richtig. Am Vormittag des 10. November 2016 steht dir an der ETH Zürich die Welt der Wissenschaft offen: Du kannst aus mehreren Programmen auswählen und so die unterschiedlichsten Berufe kennenlernen.

Verschiedene Departemente, Institute, Infrastrukturbereiche und Sammlungen der ETH nehmen an diesem besonderen Anlass teil. Viele engagierte Personen werden sich um einen tollen Vormittag bemühen, so dass du viel Neues lernen und erleben kannst.

Wer darf teilnehmen?

Wie meldet man sich an
?

Alle ETH Mitarbeiter werden eine E-Mail mit allen Information erhalten. Es können nur Kinder mit Bezug zur ETH Zürich sprich zu ETH Angehörigen an den Programmen teilnehmen.

Wann ist der Anmeldeschluss?

Verlängert bis 20. Oktober 2016

Wie wird die Verpflegung organisiert?

Die ETH lädt die teilnehmenden Kinder plus je einen Elternteil zu einem tollen Frühstück ein. Während des Mittagessens werden die Kinder von Ihren Gruppenleitern betreut. Für zwischendurch gibt es einen leckeren Snack.

Wie sieht das Detailprogramm aus?

Information

Die Kinder nehmen an den von der ETH Zürich angebotenen Veranstaltungen auf eigenes Risiko teil. Sie haben den Anweisungen der verantwortlichen Helferinnen und Helfer der ETH Zürich jederzeit zu folgen. Versicherung ist Sache der Eltern. Die Eltern haften für ihre Kinder.

Wir empfehlen der Jahreszeit entsprechende Kleidung, da sich die Kinder auch draussen aufhalten werden.

Bitte melden Sie Ihr Kind nur für eine Veranstaltung an.

Programm für teilnehmende Kinder im Zentrum und am Hönggerberg:

Frühstück und Begrüssung

ETH Zürich

Campus Hönggerberg

HPH Foyer & HPH G1

Diverse Veranstaltungen

Diverse Standorte

Mittagessen und Verabschiedung

ETH Zürich
Campus Hönggerberg

HPH Foyer

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/veranstaltungen/zukunftstag.html