Treffpunkt Science City

Frühling 2017: Arbeiten in der Welt 4.0

Die digitale Revolution stellt die Arbeitswelt auf den Kopf: Wie sieht die Fabrik der Zukunft aus? Welche Berufe entstehen neu? Kann die Schweiz das Silicon Valley von morgen werden? Wie verändern sich die Berufe von Forscherinnen, Architekten, Ärztinnen? Arbeiten wir in 20 Jahren noch bis 65 in Vollzeitstellen? Erfahren Sie, was auf uns zu kommt. Die grossen Erlebnissonntage finden am 12.3., 19.3. und 2.4.2017 auf dem Hönggerberg statt. Das Podium am 30.3. fragt, ob wir in Zukunft noch Arbeit für alle haben.

Was ist Treffpunkt Science City?

Treffpunkt Science City ist das Bildungsangebot der ETH Zürich für alle. Unsere kostenlosen Veranstaltungen ermöglichen einen Besuch in der spannenden Welt der Forschung und Gespräche über Fragen der Zeit. In Vorlesungen, Demonstrationen, Ausstellungen, Laborbesuchen und Talkrunden erleben Sie, wie neues Wissen entsteht und unsere Welt bestimmt. Das Programm findet jeweils im Frühling und im Herbst für etwa 5 Wochen zu einem Schwerpunktthema statt. Es umfasst Angebote für Erwachsene, Jugendliche und Kinder und hat im Jahr mehr als 20'000 Besucherinnen und Besucher. Die Aufzeichnungen der Vorlesungen und Talkrunden werden rund 10'000 mal angesehen.

Die Roboter sind los! Treffpunkt Science City am 6.11.2016

Newsletter

Möchten Sie alle aktuellen Informationen rund um den Treffpunkt per E-Mail erhalten? Newsletter abonnieren

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/veranstaltungen/treffpunkt.html