Treffpunkt Science City

3D schoggi drucker
Mmmh! Fein! Globi aus dem 3D-Schoggi-Drucker

Liebe Besucherinnen und Besucher

Das Frühlingsprogramm »Arbeiten in der Welt 4.0« ist mit Erfolg zu Ende gegangen. Rund 8100 Menschen waren in Vorlesungen, Führungen, Talkrunden oder Workshops. Und auch die vielen Demos erfreuten sich grosser Beliebtheit.
Die Vorlesungen wurden aufgezeichnet und können hier nochmals angesehen werden. Ebenso das Podium zum Thema «Wird die Schweiz arbeitslos?».
Der Herbst-Treffpunkt startet am 29. Oktober 2017. Nähere Informationen erhalten Sie im Juni auf dieser Seite.

Herzlich grüsst
Ihr Treffpunkt-Team

Was ist Treffpunkt Science City?

Treffpunkt Science City ist das Bildungsangebot der ETH Zürich für alle. Unsere kostenlosen Veranstaltungen ermöglichen einen Besuch in der spannenden Welt der Forschung und Gespräche über Fragen der Zeit. In Vorlesungen, Demonstrationen, Ausstellungen, Laborbesuchen und Talkrunden erleben Sie, wie neues Wissen entsteht und unsere Welt bestimmt. Das Programm findet jeweils im Frühling und im Herbst für etwa 5 Wochen zu einem Schwerpunktthema statt. Es umfasst Angebote für Erwachsene, Jugendliche und Kinder und hat im Jahr mehr als 20'000 Besucherinnen und Besucher. Die Aufzeichnungen der Vorlesungen und Talkrunden werden rund 10'000 mal angesehen.

Die Roboter sind los! Treffpunkt Science City am 6.11.2016

Newsletter

Möchten Sie alle aktuellen Informationen rund um den Treffpunkt per E-Mail erhalten? Newsletter abonnieren

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/veranstaltungen/treffpunkt.html