Treffpunkt Science City

3D schoggi drucker
Mmmh! Fein! Globi aus dem 3D-Schoggi-Drucker

Liebe Besucherinnen und Besucher

Neue Welten entdecken, aufbrechen ins Unbekannte: Es gibt Forscherinnen und Forscher, die das Abenteuer wagen, Entbehrungen und Strapazen auf sich nehmen, mutig Grenzen überschreiten. Sie reisen um die Welt, bohren sich in die Erde oder jagen Quanten hinterher. Nehmen Sie teil an unserem Schwerpunkt über «Expeditionen» und lassen Sie sich anstecken von der grossen Neugierde auf alles Unbekannte.

Das sind die Themen der Familiensonntage:
- 29. Oktober «Abenteurer und Entdeckerinnen»
- 05. November «Reise ins Innere der Erde»
- 19. November «Expedition in die Natur»
- 26. November «Wir gehen in die Luft»

Das detaillierte Programm veröffentlichen wir an dieser Stelle Mitte September. Wenn Sie uns Ihre Adresse per Email senden erhalten Sie die Programmbroschüre per Post.

Herzlich grüsst
Ihr Treffpunkt-Team

Was ist Treffpunkt Science City?

Treffpunkt Science City ist das Bildungsangebot der ETH Zürich für alle. Unsere kostenlosen Veranstaltungen ermöglichen einen Besuch in der spannenden Welt der Forschung und Gespräche über Fragen der Zeit. In Vorlesungen, Demonstrationen, Ausstellungen, Laborbesuchen und Talkrunden erleben Sie, wie neues Wissen entsteht und unsere Welt bestimmt. Das Programm findet jeweils im Frühling und im Herbst für etwa 5 Wochen zu einem Schwerpunktthema statt. Es umfasst Angebote für Erwachsene, Jugendliche und Kinder und hat im Jahr mehr als 20'000 Besucherinnen und Besucher. Die Aufzeichnungen der Vorlesungen und Talkrunden werden rund 10'000 mal angesehen.

Die Roboter sind los! Treffpunkt Science City am 6.11.2016

Newsletter

Möchten Sie alle aktuellen Informationen rund um den Treffpunkt per E-Mail erhalten? Newsletter abonnieren

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/veranstaltungen/treffpunkt.html