Scientifica:
Zürcher Wissenschaftstage

Scientifica 2015 (Bild: Frank Brüderli)
Die vierte Ausgabe der Scientifica war ein voller Erfolg: 25‘000 Besucherinnen und Besucher nutzten die Gelegenheit, die Forschung der ETH Zürich und der Universität Zürich hautnah zu erleben. Rund ums Thema «Was die Welt erhellt» boten die Zürcher Wissenschaftstage Highlights, Lichtblicke und viel Erhellendes.

Seit 2011 öffnen die ETH Zürich und die Universität Zürich an einem Wochenende ihre Hauptgebäude und laden die Bevölkerung ein, Wissenschaft am «Ort des Geschehens» zu erleben.

Die «Scientifica» ist jeweils einem relevanten Schwerpunktthema gewidmet, zu dem die beiden Hochschulen in verschiedenen Disziplinen forschen.

Die nächste Scientifica findet vom 1. bis 3. September 2017 statt.

Medienmitteilung zur Scientifica 2015

www.scientifica.ch

Banner Scientifica Key Visual

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/veranstaltungen/scientifica.html