Sommerakademien 2017

Die Sommerakademien der Schweizerischen Studienstiftung stehen allen Studierenden der Schweizer Hochschulen offen. Die Teilnahme ist, abgesehen von einer Kostenbeteiligung von CHF 200.-, kostenlos.

In interdisziplinären Gruppen von fünfzehn bis zwanzig Personen werden die Teilnehmenden von Experten in neue Wissensgebiete eingeführt und erarbeiten unterschiedliche Themenbereiche selbstständig.

Folgende Sommerakademien werden angeboten:

• Kulturelle Evolution und Religion
  • Health Planning and Management in Settings with Limited Resources
  • Big Data - Small Citizen? - Die Herausforderungen des maschinellen Lernens aus der Datenperspektive
  • Sensomotorische Grundlagen sozialer Kognition - neue Einblicke in soziales Verhalten
  • Sommerakademie «Globalisation - Globalisierung»

Jeweils zwei bis vier Dozierende garantieren eine individuelle Betreuung.

Getagt wird in Bildungszentren, die abseits der grossen Agglomerationen in einladenden Landschaften liegen.

Sommerakademien der Schweizerischen Studienstiftung

URL der Seite: https://www.ethz.ch/studierende/de/news/studierenden-news/2017/03/sommerakademien-der-schweizerischen-studienstiftung.html
Tue Mar 28 21:41:00 CEST 2017