life – Das Magazin für die ETH-Community

Die Forschenden und Mitarbeitenden bilden das Fundament der ETH Zürich und ihres guten Rufs in Lehre, Forschung und Wissenstransfer. Die Vielfalt dieser Arbeitskulturen für die ETH-Angehörigen sichtbar zu machen, ist ein Ziel von «life – Das Magazin für die ETH-Community».

Mit attraktiven Artikeln und Bildern greift «life» Themen der Hochschulentwicklung und -führung auf und orientiert über das Geschehen auf dem Campus – kurz: «life» bringt die Menschen der ETH näher und trägt auf diese Weise zum Austausch und zur Vernetzung innerhalb der ETH bei.

Ausgabe Dezember 2016

Cover Magazin life, Dezember 2016

Themen dieser Ausgabe:

• Strategien für Verkehr und Mobilität an der ETH Zürich
  • Das Leben auf dem Campus Hönggerberg
  • Sicherheit bei hohem Besuch
  • Im Hauptgebäude flattern die Fledermäuse
Deutsche Ausgabe Englische Ausgabe
Download (PDF, 1.4 MB) Download (PDF, 1.4 MB)

Über «life»

«life» erscheint vierteljährlich auf Deutsch sowie Englisch; es löste die Hauszeitung «ETH Life Print» ab, die bis 2013 neun Mal pro Jahr gemeinsam mit dem Studierenden-Magazin «Polykum» erschien.

Die ersten Ausgaben erschienen im Oktober und im Dezember 2013. 2017 wird «life» in den Monaten April, Juni, September und Dezember erscheinen.

Redaktionsschluss für die Eingabe von Themenvorschlägen ist jeweils Ende Januar, Ende April, Ende Juli und Ende Oktober.

Das Magazin hat eine Auflage von 17'000 Exemplaren.

Mehr Informationen über das Magazin «life»

URL der Seite: https://www.ethz.ch/services/de/news-und-veranstaltungen/magazin-life.html
23.03.2017