Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die ETH versteht sich als Hochschule und Arbeitgeberin, die ihren Angehörigen eine angemessene Balance zwischen Studium und Beruf einerseits und familiären Pflichten andererseits ermöglicht. Es ist ihr ein strategisches Anliegen, die Bedingungen und Angebote dazu in den nächsten Jahre noch weiter zu verbessern.

Elternschaft an der ETH
Frei nach Wilhelm Busch: Forscher werden ist nicht schwer, zugleich Eltern sein dagegen sehr. Informationen und Tipps für eine bessere Vereinbarkeit von Beruf, Studium und Familie.

Schwangerschaft bis Elder Care
Die ETH bietet umfassende Informationen und Beratungen zu Eltern-/Mutterschaft, Kinder-betreuungStillen und Wickeln, Zuzug in die CH, etc. an.

Das goldene Dreirad

Das Goldene Dreirad
Die ETH-Auszeichnung für Führungspersonen, die besonders familienfreundliche Arbeitsbedingungen in ihrem Team schafffen. Der Preis wird seit 2007 jährlich zusammen mit dem AVETH verliehen.

Veranstaltungen für Eltern
Die ETH führt regelmässig Veranstaltungen für ETH-Angehörige mit Betreuungspflichten durch. Die Ausschreibung erfolgt jeweils per E-Mail.

Beratungen
ETH-Angehörige stehen diverse persönliche Beratungsstellen zur Verfügung um für Themen der Vereinbarkeit individuell passende Lösungen zu finden.

URL der Seite: https://www.ethz.ch/services/de/anstellung-und-arbeit/arbeitsumfeld/chancengleichheit/beratung-und-information/vereinbarkeit-von-familie-und-beruf.html
Mon Feb 27 04:22:51 CET 2017