Anmeldung zum Studium

Anmeldung für MAS und MBA Programme

Die Ausführungen auf den folgenden Seiten beziehen sich nur auf Weiterbildungsmasterprogramme, also auf Master of Advanced Studies und Master of Business Administration.

MAS und MBA Programme unterscheiden sich grundsätzlich von Masterstudiengängen der Erstausbildung (MSc, MA). Sie richten sich in der Regel an akademisch gebildete Führungskräfte und Fachleute im Beruf und setzen einen Hochschulabschluss auf Masterstufe (MSc, MA) und Berufserfahrung oder einen gleichwertigen Bildungsstand bereits voraus. In einzelnen Fällen können sie auch direkt an einen Masterabschluss anschliessen. Bitte beachten Sie, dass ein MAS- oder MBA-Abschluss nicht zum Doktoratsstudium berechtigt.

Anmeldung für DAS, CAS und E-Learning Angebote

Für Informationen und Anmeldungen zu Diploma of Advanced Studies (DAS), Certificates of Advanced Studies (CAS) und E-Learning Angeboten wenden Sie sich direkt an die Programmleitungen. Die Anmeldetermine und Kontaktadressen finden Sie in den Kursbeschreibungen. Bitte verwenden Sie die Suche, um das ausgewählte Programm aufzurufen, oder klicken Sie in der Listenansicht auf das entsprechende Programm.

Anmeldung für Fortbildungskurse

Für Fortbildungskurse können Sie sich entweder über das Online-Anmelde-Formular Polykurs oder direkt beim Anbieter anmelden. Welcher der beiden Anmeldeprozesse zur Anwendung kommt, erfahren Sie in den Kursbeschrieben. Bitte verwenden Sie die Suche, die Fächerliste oder die Liste der Fortbildungskurse, um die Anmeldeinformationen zum gewünschten Fortbildungskurs aufzurufen.

Anmeldung für grundständige Master und didaktische Ausbildung

Für Master der Erstausbildung und die didaktische Ausbildung wenden Sie sich direkt an die folgenden Anlaufstellen:

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/weiterbildung/anmeldung.html
Wed Jun 28 13:49:11 CEST 2017