Einreise ohne Visum

Main content

Falls Sie über eine EU- oder EFTA-Staatsangehörigkeit verfügen, müssen Sie vor der Einreise in die Schweiz nichts Spezielles unternehmen. Sie sind jedoch verpflichtet, sich innerhalb von 14 Tagen nach Ihrer Ankunft bei der Einwohnerkontrolle an Ihrem neuen Wohnort anzumelden und eine Aufenthaltsbewilligung zu beantragen.

Bürgerinnen und Bürger aus Japan, Malaysia, Neuseeland und Singapur brauchen für die Einreise in die Schweiz zwar kein Visum, müssen aber für den Erhalt einer Aufenthaltsbewilligung die gleichen Unterlagen einreichen wie Studierende mit Visumpflicht. Der Unterschied liegt darin, dass sie den Entscheid nicht im Heimatland abwarten müssen, sondern bereits einreisen können.

Bitte beachten Sie: Die Angaben auf dieser Seite dienen Informationszwecken und sind ohne Gewähr. Die zugrundeliegenden Regelungen können sich seit der letzten Prüfung dieser Angaben verändert haben. Für rechtsverbindliche Informationen konsultieren Sie bitte die Webseite des Schweizerischen Bundesamtes für Migration oder die Schweizer Vertretung in Ihrem Heimatland.

 
 
URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/international-einreise-aufenthalt/ohne-visum.html
Sat Jun 24 10:39:01 CEST 2017
© 2017 Eidgenössische Technische Hochschule Zürich