Anmeldung / Schulgeld

Anmeldung/Bewerbung

Wer in den Studiengang "Lehrdiplom für Maturitätsschulen" eintreten will, muss je nach fachwissenschaftlicher Vorbildung bei den Akademischen Diensten der ETH Zürich eine Bewerbung um Zulassung oder eine Anmeldung einreichen. Bitte beachten Sie, dass nur vollständige Bewerbungsdossiers bearbeitet werden. Diese sollten folgende Unterlagen beinhalten: Zeugnisse/Diplome, Auflistung aller absolvierten Lehrveranstaltungen, deren Inhalt und deren Umfang!

Studienbeginn

Studienbeginn ist im Herbstsemester. Ein Start im Frühjahrssemester ist nur für Zulassungen ohne Auflagen oder mit einem Auflagen-Standardpaket möglich (siehe Übersicht LD).

Wiedereintritt

Wer vor dem Erwerb des Lehrdiploms aus der ETH Zürich austritt oder von der ETH Zürich exmatrikuliert worden ist, kann sich erneut in den Studiengang "Lehrdiplom für Maturitätsschulen" immatrikulieren, sofern die entsprechenden Voraussetzungen erfüllt sind.

Bitte beachten Sie, dass sich die maximal zulässige Studiendauer um die Anzahl derjenigen Semester reduziert, für die in früheren Immatrikulationen eine Einschreibung in diesen Studiengang bestand!

Für einen Wiedereintritt gelten die Bestimmungen von Art. 42 der Zulassungsverordnung ETH Zürich sowie die Bestimmungen der diesbezüglichen Weisung (PDF, 149 KB) sinngemäss.

Schulgeld

Das Schulgeld beträgt CHF 580.-. Es ist in zwei Tranchen zu bezahlen: Die erste Hälfte wird nach erfolgter Immatrikulation mit der erstmaligen Semestereinschreibung in Rechnung gestellt, die zweite Hälfte muss am Schluss der Ausbildung beim Antrag für die Erteilung des Lehrdiploms bezahlt werden. Weitere Informationen finden Sie im Formular Schulgelder, Semesterbeiträge und Gebühren (PDF, 99 KB).

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/didaktische-ausbildung/studienangebot-zulassung/lehrdiplom-fuer-maturitaetsschulen/anmeldung-schulkosten.html
Sat Jun 24 15:02:06 CEST 2017