Zulassung zum Master-Studium

Master-Programme

An der ETH Zürich wird eine Vielzahl von  Master-Programme angeboten. Die konsekutiven Master-Studiengänge schliessen inhaltlich direkt an ein Bachelor-Programm an. Die spezialisierten Master-Studiengänge konzentrieren sich auf ein Spezialthema, das interdisziplinär und mit internationalem Fokus unterrichtet wird.

Direkte Anmeldung oder Bewerbung?

Bachelor-Studierende der ETH Zürich

Für einige Master-Programme müssen Sie sich bewerben, für andere können Sie sich direkt anmelden.

Direkt anmelden, d.h. über myStudies einschreiben können Sie sich für (Details siehe Merkblatt (PDF, 455 KB) (PDF, 329 kB)):

• einen konsekutiven Master-Studiengang derselben Studienrichtung wie Ihr Bachelor
  • einen konsekutiven Master-Studiengang einer anderen Studienrichtung als Ihr Bachelor, sofern der Übertritt reglementiert ist

Bei der Zulassungsstelle bewerbenmüssen Sie sich für:

• einen konsekutiven Master-Studiengang einer anderen Studienrichtung als Ihr Bachelor, wenn der Übertritt nicht reglementiert ist
  • alle spezialisierten Master-Studiengänge

Studierende anderer Hochschulen als der ETH Zürich

Studierende aller schweizerischer und ausländischer Hochschulen müssen sich bei der Zulassungsstelle bewerben.

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/anmeldung-bewerbung/master.html
25.06.2017