Die Hauptunterrichtssprache der didaktischen Ausbildung ist Deutsch.

Nachweis

Für die Zulassung ist ein Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse auf dem Mindestniveau C1 des Europäischen Referenzrahmens bis spätestens vor Ausbildungsbeginn zu erbringen.

Anerkannte Sprachzertifikate

• Goethe Zertifikat C1 mit mindestens Prädikat "gut"
  • Goethe Zertifikat C2 (alle Teilprüfungen bestanden) bzw. ZOP, KDS und GDS
  • TestDaF ab Niveau 4 in allen Teilprüfungen
  • Österreichisches Sprachdiplom C1 Oberstufe-Deutsch mit mindestens Beurteilung "gut bestanden"
  • DSH-3 (nur die registrierte ® Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber)
  • KMK II (Deutsches Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz – Zweite Stufe) mit mindestens "C1" in jedem einzelnen Prüfungsteil

Vom Nachweis ausreichender Sprachkenntnisse ist befreit, wer:

1. das fachwissenschaftliche Studium (Bachelor und Masterstudium) in Deutsch absolviert hat; oder
  2. Deutsch als Muttersprache deklariert; oder
  3. ein schweizerisches gymnasiales Maturitätszeugnis besitzt.

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/anmeldung-bewerbung/didaktische-ausbildung/bewerbung/sprache.html
Wed Jun 28 01:15:08 CEST 2017