Aufnahme in höhere Semester des Bachelor-Studiums

Übertritt von anderen Hochschulen

Studienbeginn

Der erstmalige Eintritt ins Bachelor-Studium ist nur auf Beginn des Herbstsemesters möglich

Online-Bewerbungsformular

Sie müssen sich zuerst online für den Eintritt ins erste Semester bewerben. Anschliessend können Sie einen Antrag auf Anrechnung von Studienleistungen stellen.

Anrechnung von Studienleistungen

Gesuche um Anrechnung von Studienleistungen, die an einer anderen Hochschule erbracht wurden, können erst gestellt werden, wenn

Zum Erwerb eines ETH Bachelor-Diploms müssen grundsätzlich mindestens 120 von insgesamt 180 Kreditpunkten ECTS an der ETH Zürich selbst erworben werden.

Der Anrechnungsentscheid liegt in der Regel erst mehrere Wochen nach Semesterbeginn vor.

Wiedereintritt ETH Zürich Studierende

Wiedereintritte können auch auf Beginn des Frühjahrssemesters erfolgen, sofern diese Möglichkeit im jeweiligen Studiengang angeboten wird.

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/anmeldung-bewerbung/bachelor/hoehere-semester.html
16.08.2017