Aufnahme ins erste Semester mit anderen Reifezeugnissen

Wer kann sich bewerben?

Die Bewerbung ins Bachelorstudium an der ETH Zürich steht allen offen. Es ist jedoch möglich, dass Bewerberinnen und Bewerber erst nach Bestehen der Aufnahmeprüfung der ETH Zürich das Studium beginnen können.

Zulassungsbedingungen

Die Zulassungs­verordnung der ETH Zürich bildet die Grundlage für den Aufnahmeentscheid. Auf den Webseiten der swissuniversities finden Sie detaillierte, verbindliche länderspezifische und Zeugnistypenspezifische Bedingungen.

Es gibt drei Arten von Zulassungen zum 1. Semester in den gewünschten Bachelor-Studiengang:

1. Prüfungsfreie Zulassung
  2. Zulassung vorbehältlich Bestehen der reduzierten Aufnahmeprüfung (PDF, 71 KB) (4 Fächer)
  3. Zulassung vorbehältlich Bestehen der umfassenden Aufnahmeprüfung (PDF, 95 KB)(8 Fächer)

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir ausserstande sind, die individuellen Zu­las­sungs­bedingungen am Telefon und im Voraus mitzuteilen, ohne die vollständigen Bewerbungsunterlagen erhalten zu haben.

Sprachanforderungen

Die Hauptunterrichtssprache in allen Bachelorstudiengängen ist Deutsch, jedoch können einzelne Lehrveranstaltungen nur in Englisch oder Französisch durchgeführt werden. Für die Zulassung zum Studium bestehen gewisse Sprachanforderungen.

URL der Seite: https://www.ethz.ch/de/studium/anmeldung-bewerbung/bachelor/andere-qual.html
Sat May 23 07:23:00 CEST 2015